Знаменитый фитнес-тренер, телеведущая и автор собственной программы по похудению Анита Луценко как никто другой знает, чем чревато поедание мучных изделий. В этом вопросе главное знать меру, но все же на Масленицу можно позволить себе немного блинчиков, а после этого, конечно же, отправиться на тренировку.
Анита Луценко поделилась с нами необычным рецептом эфиопских блинов в двух вариантах – с обычной или цельнозерновой мукой.
Как приготовить эфиопские блинчики по рецепту Аниты Луценко
Рецепт приготовления:
- 3 ст. л. сахара
- 220 г замороженного сливочного масла, натертого
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л разрыхлителя
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л крупной соли
- 6 ст. муки
Смешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте масло.
Вариант рецепта блинов из цельнозерновой муки
Для цельнозернового варианта замените 2 ст. обычной муки мукой из цельной пшеницы.
Секрет от Аниты Луценко: В чем секрет самой вкусной выпечки? Масло нужно добавлять в муку небольшими порциями. Гораздо быстрее натереть замороженное масло (используйте большие отверстия в терке), чем нарезать холодное масло блендером или ножом.
Способ приготовление эфиопских блинов
1. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте газированную воду, взбейте до получения однородного, жидкого теста.
2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте столько теста, чтобы закрыть дно сковороды, поворачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно, и снова поставьте сковороду на огонь.
3. Когда на поверхности появятся небольшие дырочки, снимите блинчик со сковороды. Жарьте только с одной стороны. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
Как сделать самодподнимающееся тесто для блинов
Ингредиенты:
900 г самоподнимающейся муки
225 г цельнозерновой муки без добавок
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
450 г газированной воды
Приготовление блинчиков
Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте газированную воду. Взбейте до получения однородного жидкого теста.